Печь подовая FKF-50

  • Печь подовая FKF-50

Подовая печь, по сути является аналогом древних каменных печей, которые работали на дровах или углях.

    Отличительной особенностью, которой обладают подовые печи – независимая для каждого яруса подача тепла и пара. Благодаря такой системе циркуляции жара гарантируется исключительная равномерность нагревания рабочих камер (ярусов). При этом требуемая для качественного выпекания температура достигается при минимальном расходе энергоносителей.

    Материалом, из которого изготавливаются основания всех ярусов подовых печей, обычно служит специальный экологически безопасный теплостойкий шамотный камень, который разрешено использовать в пищевой промышленности. Благодаря каменному основанию качество хлебобулочных изделий существенно повышается, а ароматические и вкусовые свойства – выделяются. Хлебобулочные изделия получаются пышными, румяными, хорошо поднятыми. Внутренние рабочие поверхности, кроме оснований, изготавливаются из нержавеющей стали. Подовые печи, в зависимости от модификации, могут работать на всех популярных типах энергоносителей (электричество, газ, дизельное топливо).

    Подовые печи используются для выпекания больших объемов хлебобулочных и кондитерских изделий на хлебозаводах, кондитерских,пекарнях. Но есть модели, которые с успехом находят применение в ресторанах, кафе, супермаркетах, то есть гдетребуетсяпроизводить небольшое количество изделий из теста.

    В подовых печах не применяется система конвекции. То есть, нет вентиляторов, создающих микровибрации. Благодаря этомуподовыепечи используются для приготовления выпечки, критичной к действиям вибрации, например изделия из бисквитного теста илиразличныесуфле.

Подовые печи могут иметь от одного до шести ярусов рабочих камер. Каждый под (ярус) печи оборудуется индивидуальными нагревательными элементами (ТЭНами) и генераторами пара, которые включаются и управляются индивидуально. ТЭНыразмещаются снизу и сверху каждого яруса.

    Независимость подов позволяет выпекать одновременно в одной печи хлебобулочные и кондитерские изделия по разным технологиям.

Важным моментом использования подовых печей есть их экономичность, стабильность работы, простота чистки и обслуживания. Применение современных теплоизоляционных материалов в конструкциях подовых печей позволяет значительно снизить расходы энергии на разогрев печи и поддержание заданной температуры.

Расход природного газа, м3/час 6
Площадь выпечки 5 кв. м.
Габариты ШхГхВ 1880х1900х2200 мм
Расход дизельного топлива, кг/час 6 л./час
Мощность 4 кВт
Вес 2000 кг

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha
  • Производитель: Altuntop
  • Код товара: FKF-50
  • Доступность: На складе
  • 1 405 228.76 р.